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言葉変換『もんじろう』用アイコン 緊張のお客様   

2012年 09月 17日

東京ドーム、テーブルウェアフェスティバルの総合プロデューサーのI氏と、



オフィシャルテーブルコーディネーターのS先生が鹿児島にいらっしゃいました。



鹿児島の伝統工芸品を、今後どの様に作って行ったらいいか、指導を仰ぐ為です。



薩摩焼、薩摩切子だけでなく、大島紬、錫、川辺仏壇(塗りや金細工の技術)等、



今の時代に合った物作りをする為の講師として、産地を廻って下さいます。



外食よりゆっくりできるので、我が家へおいでいただきました。



  

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  コーディネーターの先生がいらっしゃるので、Iプロデューサーの時より緊張しました[E:catface]





  

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  地方色満載の家庭料理です。





     

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  デザートは、コーヒーのパンナコッタと下の段にフルーツ。右のお花の入っている器と



  3段セットです。料理や色々使えそうです。



  鹿児島側のスタッフも交え、楽しいひと時でした。



  I氏も、「楽しくて、時計を見てびっくり、あっという間に時間が過ぎた。」と喜んで下さいました。





  2日後も8名のお客様の予定でしたが、台風の為、延期となりました[E:coldsweats01]
 







  翌日は、セミナー。S先生がテーブルコーディネートを3テーブルほどして下さいました。



   

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   その中の一つ。左、先生持参の物でコーディネート。レクチャーしながら、皆さんの作品と



 入れ替えていきます。切子、黒千代香、白薩摩、大島紬のランナー。



 他のテーブルも、素敵なテーブルに自分達の製品が入って行くと、皆さんの目の色が



 変わってきました。百聞は一見に如かず。説明を聞くより、見て、変っていくのを見る方が



 説得力が有ります。次回に向けて、どんな製品が出来てくるのか楽しみです。



 



   


by salonkk | 2012-09-17 12:09 | 料理

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