あけましておめでとうございます
2014年 01月 02日
すっかり御無沙汰してしまいました。年末のご挨拶もしないまま、、、
年末に子供の友人4人が東京からやって来たり、、、ばたばたと過ぎてしまいました。
今年は普段あまり使わない洋風のお重を使いました。
例年通り、「買った方が安いなぁー」と思いながら、家族が食べる物を少しずつ作りました。
この他にもお肉料理やお刺身など色々。
鹿児島のお雑煮の特徴は、焼いて干した「焼き海老」を戻した物が入っています。
今年は朝、親子3人で迎えて、その後このお重を持って夫の実家に行きました。
親が年老いて少しづつ弱って来る中、家族が変わらず新年を迎えられる事に感謝しました。
来年も同じ様にと願いつつ、、、。
アイシングクッキーもレッスン希望のリクエストがあるのですが、中々時間が取れず、頑張って単発のレッスンが
出来る様にしたいと思っています。
昨年も教室の生徒さん達に教えられたり、色んな刺激を受けました。あちこち抜けている私を優しく見守ってくれました。感謝です。
「来て良かった」と思って頂ける様、料理、コーディネートに精進したいと思います。
今年はどんな出会いがあるでしょうか。ワクワクです。
by salonkk | 2014-01-02 23:08 | 料理