言葉変換『もんじろう』用アイコン あけましておめでとうございます   

2015年 01月 02日



c0301141_15371969.jpg
年末のご挨拶もしないままで失礼しました。
色んな用事が重なり、アッと言う間に新年を迎えてしまいました。
c0301141_15411872.jpg
お節料理は例年通り、家族が食べる物を食べる分だけ、作りました。
今年はお気に入りのカワイイお重箱で。目が合っちゃたんです^_^;
我が家では元旦の朝だけ食べるので、今年はこれをぶら下げて
夫の実家に持って行きました。

c0301141_15420490.jpg
鹿児島独特の「焼海老」(焼いた車海老を干した物)が入ったお雑煮。
例年、母が作っていましたが、今年は私が戻して各家族に配りました。
c0301141_15422459.jpg
お椀に入りきれない位、大きかったです。
c0301141_15425659.jpg
薩摩焼フェスタで買った紫陶窯の羊の箸置き

家の中だけやっていた料理教室でしたが、御縁が有り、ドーム、ノリタケさん、
薩摩焼フェスタでのアドバイザーなど、外の世界に出て行く事も増えました。
始めは尻込みしていましたが、何事も経験、とチャレンジしてきました。
今年も御縁を大切にして、精進して行きたいと思います。


でも、私の原点は自宅の教室です。うちに来て下さる生徒さん達を一番に考えてます。
10年以上通って下さる方、入られたばかりの方、お休みして復帰された方、
皆様が喜んで下さる様な教室にして行きたいと思っております。
アナログ人間で、抜けた所の多い私ですが、皆様暖かく見守って下さいます。
お料理以外でも希望があれば、単発教室等、時間の許す限りやりたいと
思いますので、遠慮なくリクエストして下さい。
今年も楽しい教室になります様、皆様宜しくお願い致します。











[PR]

by salonkk | 2015-01-02 16:06 | おもてなし料理

<< 干支の"未" アイシングクッキー教室 >>