テーブルウェアフェスティバル〜丸美屋①〜
2019年 02月 19日
テーブルウェアフェスティバル、期間中upする間も無く終わってしまいました。
特別展示の「ドイツ」と「波佐見焼」のお手伝い。
アイロン掛けから始まり、器のセッティング。
気の遠くなりそうな数の器でした。
そして今年も塩貝起志子先生監修「丸美屋」のトークショー。
前日の器のセッティングとリハーサル。
今年、私は「ジャージャー麺」を担当しました。
メインセッティングはイタリアの「IVV」
こんな器でおもてなしされたいですね。
三つ目は今年の特別展示のドイツから「ナハトマン」の脚付きグラス。
意外性のある器で会場から「ワ〜」っと歓声が上がりました。
同じ食材でも器、盛り付け方で色んな表情を見せる、
そんな器スタイリングの事について、短い時間でしたがお伝え出来たと思います。
毎回、200名近いお客様が熱心に聞いて下さいました。
バックヤードでの料理の盛り付け、以外と時間がかかる(^_^;)
そしてトーク、毎回ドキドキ。慣れた頃は最終日。
他の3種類の食材も次にご紹介しますね。
by salonkk | 2019-02-19 01:36 | テーブルコーディネート